Как отпраздновать Новый год в Нью-Йорке

 
Это рассказ не о новогоднем Нью-Йорке, а скорее о том, как учиться на чужих ошибках и как НЕ НАДО праздновать Новый год.
Те люди, которые устали от домашних посиделок в новогоднюю ночь, часто начиная с ноября задумываются над тем, как же встретить новый год по особенному.
В этом году мы долго думали и решили отметить этот праздник в Нью-Йорке.
Вариант со встречей Нового года на Таймсквер (Times Square) отпал сразу. 
Не буду спорить, что опускающийся хрустальный шар - это очень красиво, но место на Таймсквер надо занимать с 6 часов и до 12 часов стоять на месте, ожидая когда наконец-то произойдет чудо. 
Дальше еще интересней, в 12 часов все поздравляют друг друга, с неба летить конфети ииииии.... вся толпа начинает расходится по домам. Все свободны, новый год окончен.
Если очень хочется посмотреть на шар, то лучше делать это из дома, клуба или ресторана, большинство из которых транслирует это мероприятие.
Мы остановились на предпоследним варианте. Заранее начав поиск, мы просмотрели очень много предложений все они были похожи между собой, различаясь только именем диджея.
Мы выбрали клуб под названием Crimson который находится на углу Бродвея и 21 улицы. 
В описании праздника значилось незабываемое празднование Нового года, дискотека с диджейскими сетами и музыкой 40-х и 80-х.
В стоимость билета за 200$/человека входило место за столом, премиум бар и закуски.
В хорошем настроении мы прибыли в данное месте в районе 9 часов и тут началось самое интересное...
Столик находился у самых дверей, учитывая, что на дверях стояла охрана очень долго проверяющая билеты, то двери по долгу не закрывались, при температуре на улице -4 градуса, за столом приходилось сидеть в пальто. 
Хотя сидеть громко сказано, стол на 8 человек представлял из себя маленький круглый столик с диванчиком вокруг. На этом диванчике даже 8 детей не поместилось бы , про 8 взрослых я вообще молчу.
Поменять столик не было никакой возможности, все остальные столы были зарезервированы и так же замечательно расположились перед дверьми.
Были еще столики на 2-м этаже для тех кто хочет заплатить за столик 400-600 долл.
В "премиум" баре два бедных бармена пытались справится с толпой людей, желающих пить и развлекаться. Напитки в новый год подавались в пластиковых стаканчиках (при условии, что у тебя хватит вообще терпения простоять очередь, чтобы этот напиток получить) вот такая романтика.
Закуски ставились на общие столы, перед которыми дежурила молодежь, которая уже напилась не отходя от бара и теперь ела не отходя от столов. 
Мужчины в этот день чувствовали себя настоящими героями-добытчиками и секретными агентами в одном лице, задачи перед ними стояли просто невыполнимые, достать еду, потом напитки, а потом уворачиваясь от пьяных подростков, пробираясь через толпу, спускаясь по облитым напитками ступеням донести все это целым до своего стола.
Такое испытание мог пройти не каждый, только самый бесстрашный и ловкий.
Молодежи было очень много, на вид ей было от 18 до 24 лет (хотя на входе проверяли документы, до 21 пускать не должны были). Эта самая молодежь как будто первый раз увидевшая алкоголь, считала что весь мир ей у ее ног.
К 11 часам они уже не сильно стояли на ногах, но упорно продолжали держать в руках телефоны. Многие из них фотографировались и сразу начинали рассылать эти фото.
Рядом почти ожила картинка из американский фильмов про подростков, идет одна девушка, а за ней две "преслужницы", не знаю, чем она лучше них, но обращалась с ними как будто так и есть. 
Две эти хрупкие девочки пытались поднять на руки третью, чтобы сделать фото. Когда они ее опустили, она сразу стала смотреть в телефон, где-нибудь в просторах инстаграма это фото теперь есть.
Возвращаясь к дискотеке музыки 80-х не было, обычная современная американская музыка. О том, что это Новогодняя ночь, а не обычная дискотека напоминали только несколько мониторов, показывающих, что творится на Тайм Сквер.
Перед новым годом, обещали раздавать шампанское, когда мы увидели, что никто не собирается этого делать, отправили своих героев позаботится об этом заранее самим.
За 2 минуты до нового года DJ произнес: До нового года осталось 4 минуты
Через пару секунд: О нет, 2 минуты, 1 минута. 4-3-2-1 С НОВЫМ ГОДОМ!
Если кто-то обычно загадывает желание на Новый год, то в данный момент хотелось, чтобы в руке оказалось что-нибудь тяжелое, чем не жалко кинуть в диджея.
С его отсчетом не все сообразили, что новый год настал.
Люди вокруг быстро, что-то выпили и.... уставились в телефоны. Странное зрелище, зал людей празднующих новый год, уже 00.02  смотрел в экраны мобильных и планшетов.
Посидев еще 30 минут, мы решили что слишком стары для всего этого и пора уезжать. 
Хорошо, что были знакомые, празднующие Новый год недалеко от нас, они оживили наш праздник и помогли ему стать настоящим. Но это уже совсем другая история.
Стоит заметить, что в 00.30 Нью-Йорк спал, бодрствовали только таксисты. Праздничное настроение было только в наших сердцах и воспоминаниях. 
В очередной раз я убедилась в том, что Новый год лучше праздновать в России, Беларуси или даже на Украине, в странах, которым близок этот праздник. Америка и Европа безусловно красивы на Рождество, но новый год не их праздник.
Лучшее что можно найти в Европе и Америке, встреча Нового года на главных площадях городов, с салютами и все!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки